区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-公开-法规公文-文件

成都市金牛区人民政府办公室关于成立金牛区重大林业有害生物防控工作指挥部的通知

填报时间:2018-03-29      责任单位:金牛区人民政府办公室

【字体: 】 打印 收藏 分享
文  号: 金牛府办函〔2018〕47号 签发单位: 成都市金牛区人民政府办公室
签发时间: 2018-03-15 生效时间: 2018-03-15
 

成都市金牛区人民政府办公室

关于成立金牛区重大林业有害生物防控

工作指挥部的通知

各街道办事处,区政府有关部门,有关单位:

为进一步加强对重大林业有害生物防控工作的领导,根据市政府办公厅《关于成立成都市重大林业有害生物防控工作指挥部的通知》(成办函〔201811)精神,经区政府同意,决定成立金牛区重大林业有害生物防控工作指挥部(以下简称指挥部),同时撤销金牛区松材线虫病防控工作指挥部。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

统一组织全区重大林业有害生物预防、除治、控制和扑灭,协调解决防控工作中出现的重大问题,指导各地和各有关部门促进防控工作开展,加强对重点工作落实情况的督促检查。

二、指挥部成员

长:任继斌    副区长

副指挥长:丁学林    区城管园林局局长

    员:区发改局、区经科局、区财政局、区建交局、区城管园林局、区市场和质量监管局、公安金牛分局、中国邮政金牛分公司和各街道办事处分管领导。

指挥部办公室设在区城管园林局,负责指挥部日常工作,由区城管园林局分管副局长兼任办公室主任。

三、职责分工

区城管园林局:负责做好指挥部办公室日常工作,负责指挥部决策事项的统筹协调和具体事项的落实督办;编制全区重大林业有害生物防控规划和实施方案,下达全区重大林业有害生物防治年度计划任务;组织开展重大林业有害生物疫情监测、检疫执法检查和防治技术指导等工作;审核各地松材线虫病等重大林业有害生物防治实施方案。

区发改局:负责将重大林业有害生物防控体系建设纳入国民经济和社会发展规划。

区经科局:负责推进行业技术进步和绿色循环发展,提高资源综合利用水平;开展重大林业有害生物防治技术研究课题和成果推广项目的落实。

区财政局:负责重大林业有害生物防治检疫资金的保障和落实。

区建交局:配合区城管园林局,监督所管辖的项目建设单位所用绿化苗木和木质材料必须具有林业植物检疫机构出具的《植物检疫证书》,加强对林业植物运输企业的管理,督促相关企业凭《植物检疫证书》承运。

区市场和质量监管局:配合林业部门做好涉木产品和涉木市场等场所的监督检查。

公安金牛分局:负责涉嫌妨害森林植物防疫、检疫等刑事案件的查处。

中国邮政金牛分公司:负责配合做好林业植物及其产品的检疫执法工作,加强对邮寄林业植物及其产品的管理,凭《植物检疫证书》承运。

各街道办事处:负责本辖区内重大林业有害生物的预防、除治、控制和扑灭工作。

成都市金牛区人民政府办公室

2018315

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明