区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-政务要闻

区委常委会召开七届第65次会议

2018-04-17      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享

  4月15日,区委常委会召开七届第65次会议,传达学习省委书记彭清华来蓉调研重要讲话和市委常委会会议精神,传达学习全市重大项目现场推进会议精神,研究我区贯彻落实意见。

  成都市副市长、金牛区委书记刘玉泉主持会议并讲话。

  就认真学习贯彻省委书记彭清华来蓉调研重要讲话和市委常委会会议精神,会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会省委“六个牢牢把握”和市委“六个坚决贯彻、坚定不移”系列重大要求的深刻内涵,加快推进改革、发展、稳定各项工作,加快建设中西部综合实力领先城区,奋力实现新时代金牛“三步走”战略目标,为建设全面体现新发展理念的城市作出应有贡献。

  会议指出,全市重大项目现场推进会是全市“全面落实年”动员大会召开以后,市委围绕推动高质量发展,聚焦抓项目、抓投资、促落实,做出的进一步细化部署和系统安排,提供了以项目为中心组织经济工作的具体方法论。全区上下要深刻领会、坚定贯彻会议精神,按照“强化六种思维”的要求,统一思想、立说立行,把抓项目、抓投资作为当前工作的重中之重,进一步提振精神、加大力度,加快重大项目储备、招引、落地、建设,以项目建设的实际成效把会议精神落到实处。

  会议强调,全区上下要坚决对表看齐,深刻领会市委“全面落实年”的重大要求,学习汲取兄弟区县在重大项目招引、优秀人才引进、主导产业培育等方面的有效做法和成功经验,进一步审视我区相关政策和思路举措,开展对比分析,加快研究完善。要克服思维惯性,坚决破除按部就班、因循守旧的工作惯性,加强对市委新理念、新战略的深入研究,加快具备与建设现代化新金牛相匹配的先进理念、宽广视野和创新意识。要强化担当精神,进一步提升攻坚破难的精神区位,不找客观原因、多想解决办法,集中精力创造性地化解一批涉及历史遗留问题、要素瓶颈制约等项目建设的难点问题。

  区委副书记、区长唐华,区委副书记袁顺明,区委常委左正洪、潘雪松、彭洪泽、钟毅、傅捷、沈翔出席会议。区人大常委会主任周道富,区政协主席岳李,副区长范家堂、周国军、王安宁、任继斌、余戬列席会议。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明