区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-政务要闻

奋进“全面落实年”(六)荷花池街道:加快城市转型 促进产业升级

2018-04-14      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享

  按照市区全面落实年工作部署,今年,荷花池街道将始终围绕新时代金牛“三步走”战略、区委“15441”总体发展思路及“两轴两廊、一核三城”城市发展新格局,坚定以城市转型升级、统筹“五大行动”、增强实干本领为工作中心,狠抓各个项目落地落实。
  原新华印刷厂北片区旧城改造项目的地理位置,处于荷花池街道火车北站商圈区域,结合区域拥有的多处特色文化资源,这里正在建设一个集合了住宅、公寓、商业广场于一体的复合型社区。目前,项目已进展到部分楼栋内外装修阶段。
  除了充满现代气息的大型综合体,荷花池街道也非常重视对文化资源的保护。位于北站西二巷的红砖双子园,修建于上个世纪五六十年代,是当时人北成铁片区的具有特色的标志性建筑,按照规划,成都铁路运校苏式教学楼、北站西二巷红砖双子院等建筑将被保留,并将在其周边的发展规划中注入铁路和工业元素,打造独具特色的区域形象。目前,项目已完成房屋腾退,力争在今年年底完成项目方案设计和策划包装。
  火车北站一直是成都门户的一张重要标志性名片,而承载这张名片的荷花池街道更是肩负起城市形象树立的重任。在全面落实年期间,荷花池街道还将以火车北站扩能改造为契机,着力推进一批项目加快促建。
  全年落实年,荷花池街道不仅在城市转型上下功夫,同时还将注重提升居民群众幸福感,努力提高辖区居民生活幸福指数。
  结合社区发展治理工作,今年,荷花池街道还将全面实施社区营造工作,力争培育6个本土社会组织参与社区治理,成立2个社区慈善基金。全力创建3个区级“微幸福”示范院落,培养30支院落“微队伍”,营造266个院落“微项目”。探索智慧社区建设,做实做强68个网格,将社区服务更好更优落地落实。在保障辖区居民生活安全方面,街道将持续开展安全生产、消防安全执法检查,杜绝重特大安全事故发生。加快推进治安立体化防控体系建设。

 

 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明