区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-政务要闻

奋进“全面落实年”(五)五块石街道:狠抓落实 调产业补短板惠民生

2018-04-13      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享
  在全面落实年当中,五块石街道将直面挑战迎难而上,紧紧围绕我区“15441”发展战略和新“三步走”战略,坚定以产业升级、城市转型为工作中心,狠抓落地落实,努力调产业、补短板、惠民生。
  作为火车北站扩能改造重点配套工程,五块石立交重建项目正在顺利推进。修建的新五块石立交可以用“上跨下穿”来概括。新五块石立交将是双向六车道上跨二环高架进城,和二环高架实现互通,路线随意转换。下穿火车北站西侧和二环路,车辆可直接从人民北路进入隧道直接下穿火车北站进入三环路和北新干道。和即将修建的火车北站区域二环路下穿隧道、火车北站站厅东西两侧的高架桥等,形成立体的交通网络,届时将会极大改善五块石片区的交通压力。改变交通状况提升城市功能品质是今年五块石街道的任务之一,今年,街道还将着力确保地铁5号线顺利推进,成彭高架入城段工程顺利开工,打通五块石东路、赛云台西一路等断头路,尽快完成五块石路等市场区间道路的清理和改造,让辖区道路更通畅。提升城市承载能力除了道路方面,还有公建配套,今年五块石街道将从多层面多维度建设公建配套项目。
  目前,大西南茶城有入驻商家500多户,在茶城打造中,将对临街店铺更换门头店招、改造围墙、增种花树,进一步彰显辖区“茶文化”特色城市文态,引导更广范围的茶产业集聚。在大西南茶城经营茶生意十二年的唐章涛可谓是见证了大西南茶城的发展,对于未来茶城的特色文化街区打造他很是期待。
  作为众多产业传统市场聚集的五块石街道,在市区确定的全面落实年当中,将重要围绕市场的“调迁改转”提升辖区的产业品质。将加快8个已关市场项目开工竣工,确保中铁瑞景汇项目主体完工,蓝光中央天地项目投产,科讯药业、城市社区综合体、市农批中心等项目开工建设,加速3个拟关闭市场锦城,推动五块石综合市场拆除,明确五块石种籽市场等3个市场的关闭方案,力促10个续存市场的改造转型。因为地处城乡结合部,五块石街道辖区内除了现存的不少老旧院落,还有居住环境相对落后居住配套相对匮乏的占地210亩的五块石新区3、5、6组的“城中村”,今年将对改善居民居住环境也是街道今年的首要任务,目前3组整组签约已经完成。
  今年,街道还将重点发挥基层党建的作用,健全完善“街道—社区—驻区单位“区域党委工作网格,探索推行“专业市场、商圈楼宇”党建“1+N”组织设置提升社区治理水平。深入开展背街小巷“重治严管”和“两拆一增”专项行动,开展专项整治与集中整治相结合的方式,还居民一个环境更优的生活环境。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明