区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-街道动态

奥地利总统夫人到访成都SOS儿童村

2018-04-12      来源:营门口街道

【字体: 】 打印 收藏 分享

中国成都SOS儿童村坐落于成都市金牛区营门口街道花照社区,是成都市政府和国际SOS儿童村组织合作建立的新型社会福利机构,于1997年正式开村,致力于为西南地区失去双亲的健康孤儿提供一个家庭式的生活环境,让他们重享母爱和家庭温暖,得以健康成长。

411日下午,远道而来的尊贵客人——奥地利总统夫人施密道尔一行来到位于我街道的中国成都SOS儿童村,为孩子们送上书籍、运动衫、饼干等来自奥地利的礼物。

施密道尔首先参观了孩子们的住所,了解他们的生活环境。随后来到书法室,和孩子们一起上书法课,并在书法老师的指导下,写下了“三”“天”两个汉字。观摩完孩子们的文化课后,施密道尔又来到运动馆,饶有兴趣地看孩子们学习、练习跆拳道。

   在欣赏孩子们精湛的才艺表演中,施密道尔一行与孩子们一起度过了整个下午的欢乐时光。“我希望把我最好的祝福送给住在这个美好的儿童村的所有孩子们。”离开的时候,施密道尔专门为孩子们送上了她的祝福;孩子们也依依不舍的向客人们挥手告别。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明