区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-街道动态

营门口街道长庆路社区科普宣传月活动之“趣味烘焙”活动

2018-03-26      来源:营门口街道

【字体: 】 打印 收藏 分享


       3月24日下午,营门口街道长庆路社区党总支、居委会联合金牛区众和社会工作服务中心,共同在长庆路社区活动室开展了三月科普宣传月之“趣味烘培” 活动。
      本次活动的主要目的,是通过组织社区青少年朋友参加制作蛋挞的“趣味烘焙”科普活动,锻炼青少年朋友的厨艺和动手能力,并从中学到一些烘焙厨艺、制作流程和营养学方面的科普知识。
      在志愿者老师带领小朋友们一起动手制作蛋挞的过程中,小朋友们还争相表演了节目,有的带来了动听的歌声,有的带来了古林精怪的谜语,还有的背诵了古诗,讲故事、做游戏……,活动室里一片欢声笑语。
       本次“趣味烘培”活动,不仅锻炼了青少年朋友的厨艺和动手能力,学习了烘焙制作和营养学方面的科普知识,更培养了青少年朋友对生活的热爱,同时也促进了青少年德智体美劳的全面发展。
      小朋友们拿到自己烘培的蛋挞后,迫不接待地放入了嘴里,连声说真好吃。“现在还担心自己不会做蛋挞了吗?记住了回家做给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶吃,好不好?” 青少年朋友们异口同声说到“好”,社区活动室中蛋挞的甜美香味久久没有散去!

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明