区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-政务要闻

区人才工作领导小组召开2018年第一次会

2018-02-14      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享

  2月13日,区人才工作领导小组召开2018年第一次会议。会议审议通过了区人才办提交相关文件,对下一步工作进行了安排部署。
  区委书记刘玉泉指出,过去一年来,全区大力实施人才优先发展战略,全面深化人才发展体制机制改革,人才工作在政策创新、引进培育、服务保障等方面取得了重大进展。全区拥有各类人才30.5万名,初步形成了招贤引才、聚力金牛的生动局面。 新的一年,要继续做好“引才”文章,把贤能招进来。牢固树立“不唯地域、不求所有、不拘一格”的新人才观,多方借力,加速人才智力汇聚。
  刘玉泉要求,要突出产业引才,紧扣我区产业发展需求,精准对接、“靶向”发力,抓好“高精尖缺”人才引进;要借力市场引才,充分发挥市场在人才资源配置中的决定性作用,鼓励社会中介参与人才引进;要抓好柔性引才,通过顾问指导、短期兼职、技术合作、技术入股等方式,柔性汇聚创新创业人才;要加强政策引才,借助成都市关于大学生落户的一系列新政,加大我区对大学生创业就业的政策、资金扶持,吸引更多大学生落户金牛。
  刘玉泉强调,要大力做好“育才”文章,让精英显出来。深入挖掘各类人才潜质,为人才素质提升铺路搭桥;切实加大人才培养力度,瞄准产业领军型人才、技术骨干人才和技能实用型人才,实施创新创业人才、紧缺专业人才和高技能人才培养计划,逐步建立系统完善、梯次配备、与经济社会发展深度融合的人才培育政策体系;继续加大国家、省、市人才计划、有突出贡献优秀专家等各级各类人才专项选拔力度,实施专项培养计划,加快培育一批高层次人才队伍。要着力做好“留才”文章,使生态优起来。把人才环境建设摆在人才工作的突出位置,全面落实好住房、医疗、子女入学等各项政策待遇。进一步健全人才管理、服务机制,加大对重大人才工程和重大人才平台的资金投入力度,帮助人才早出成果、多出成果。要着力构建全要素、多领域、高效益的协同创新体系和创新创业平台,为人才创新创业施展才能提供坚实的载体基础。要完善人才激励政策,加大激励扶持力度,支持高校“三权改革”,用积极的态度、实际的行动栓心留人。
  区委副书记、区长唐华,区委副书记袁顺明,区委常委、区总工会主席白涛,区委常委、常务副区长潘雪松,副区长余戬参加会议。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明