区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-政务要闻

金牛区召开2018年对口援藏工作座谈会

2018-02-14      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享
  2月13日,我区召开2018年对口援藏工作座谈会。座谈会上,第四批援藏队负责人汇报了去年的整体工作情况。参加援藏工作的5名队员先后发言,谈工作、谈感受、谈建议。
  区委副书记、区长唐华在会上指出,第四批援藏工作开始以来,我区援藏干部坚决贯彻精准脱贫攻坚工作部署,成功助推石渠县33个贫困村摘帽,1314户贫困家庭、5358名贫困群众脱贫,援藏工作成效得到了省委脱贫攻坚成效检查工作组的高度肯定。唐华要求,今年要全力确保脱贫目标如期实现、积极推动党政领导互访、持续帮扶石渠特色产业发展、努力推动石渠城乡环境优化、充分调动社会帮扶积极性、高度重视援藏队管理工作,真正把援藏工程建为民心工程、示范工程。
  区委书记刘玉泉在座谈中向全体援藏队员致以新春的祝福,感谢他们为金牛对口援藏工作作出的积极贡献。刘玉泉说,援藏工作队积极投身援藏扶贫的生动实践,用“精准”帮扶推进“富民增收”夯实扶贫基础,用“绣花”功夫推进“文明提升”改变石渠形象,用“人才”建设推进“扶智扶计”增强内生动力,形成了产业援藏、教育援藏、医疗援藏、智力援藏等全方位、宽领域、多层次的金牛援藏工作新格局,展示了金牛干部的良好作风,树立了金牛援藏的良好形象。
   就下一步工作,刘玉泉要求,要高度重视、切实担负起脱贫攻坚的政治责任。要从政治的高度、战略的高度和全局的高度,充分认识做好援藏工作的重要性和紧迫性,始终保持高度的政治责任感,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委对援藏工作的决策部署上来,扎扎实实地完成好上级交给我们的对口支援任务,尽心尽力地交上一份满意的扶贫攻坚答卷;要主动作为,继续履行好对口援藏的光荣使命。第四批援藏工作剩下的半年左右时间,既是做好援藏工作的关键期,也是完成目标任务的攻坚期,希望大家思想上信念不散、激情不减,工作上善始善终、善成善为,按照时间节点,进一步调整完善援藏计划,包括工作队的计划和个人计划,建立工作台账,倒排任务工期,一项一项推进,一件一件落实,在有限的时间内,以更加高昂的斗志取得更大的工作成效,向区委和石渠人民交出一份满意的答卷。
  刘玉泉强调,要真心关爱,全力保障好援藏干部的工作生活。区委、区政府及全区各部门、各单位要一如既往地把关心关爱援藏干部作为落实援藏要求、支持援藏事业的重要内容抓好抓实。区援藏工作领导小组成员单位要认真履行职责,千方百计落实物资保障和经费保障,为援藏干部发挥作用、建功立业创造条件。援藏工作队要持之以恒加强内部管理,一定要咬定青山不放松,进一步加强自我约束,以实际行动树立金牛援藏干部人才的良好形象。要以更加优异的工作成绩,为藏区跨越式发展和长治久安多做贡献,为两年援藏历程画上一个完美的句号。
  区委副书记袁顺明,区委常委、区总工会主席白涛参加座谈会。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明