区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-政务要闻

区社保局开展异地就医联网结算政策宣传活动

2018-02-14      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享
  异地就医,是目前很多市民所关心的问题。日前,区社保局在九里堤康禧路社区开展宣传活动,全面普及和深入宣传异地就医及时结算相关政策和经办服务流程,实现“让数据多跑路,群众少跑腿”。
  活动现场,区社保的工作人员,耐心细致的向居民朋友们讲解了医疗保险异地就医图和直接结算、跨省就医定点医疗机构、异地就医结算有哪些注意事项等。并通过发放宣传资料、现场解答等形式,为询问的居民答疑解惑。
  据介绍,按照相关政策法规,办理异地就医结算,只需要三步即可实现:第一步,提前在参保地医保经办机构进行备案、采集信息;第二步,上网选择接入国家异地就医结算的医院;第三步,带上您的社保卡,就能实现异地就医结算。
  下一步,区社保局还将走进各街道社区,深入宣传异地就医结算政策,提高居民知晓率。
 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明