区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-部门动态

[区红十字会]新春走基层 博爱润民生

2018-02-08      来源:区红十字会

【字体: 】 打印 收藏 分享

28日,金牛区委常委、总工会主席白涛带领区红十字会、区总工会工作人员前往黄忠街道,入户看望李某某、陈某某两户疾困家庭,为他们送上米、面、油等年货及慰问金,仔细询问了他们的生活和身体状况,并送上区委、区政府以及区红十字会的新春祝福。此次慰问活动将全区红十字系统2018年元旦春节开展的“博爱送万家”活动推向高潮。

"博爱送万家"活动是红十字会倡导开展的传统人道主义救助活动之一,“贴近民生,救急助困”是该项活动的宗旨,也是落实党的十九大精神的具体体现。金牛区红十字会从2009年至今在该项活动中累计发放人道救助资金289万余元,涉及助老、助学、助残、助困、助医等诸多方面,为当好党和政府在人道救助方面与人民群众联系的桥梁起到了不可替代的作用。

金牛区红十字会将继续拓展优化"博爱送万家"活动,让困难群众在切实提升“获得感”的同时,进一步扩大“博爱、奉献、人道”的红十字精神影响力。

 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明