区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-政务要闻

全面加强人居环境建设 我区完成“两拆一增”10个示范点位打造

2018-01-11      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享
  绿化景观是城市生态环境最直观的体现。按照全市开展“两拆一增”专项行动的部署,我区围绕“随拆随绿、谁绿谁管、先易后难、梯次推进”的工作思路,全面开展了拆除违法建设、拆除围墙,同步实施植绿、增绿、透绿,并在全区确定了20个示范点位,目前,已全面完成了10个点位的打造。
  秦开蜀道置金牛,位于成都市区上风上水区域的中心城区由此得名——金牛区。辖区内一条主要的出入城道路更是取名为了“金牛大道”。在我区最新的区域城市空间规划中提出“两轴引领、两廊带动,一核辐射、三城支撑”的《金牛区分区详细规划(2016-2035年)》。其中“一轴”便是依托于金牛大道及沿线纵贯相伸,将打造“金牛大道天府文化景观轴”。在这次“两拆一增”专项行动中,我区对金牛大道道路两旁原先由于开发商修建房屋,而临时筑建的施工围墙进行了拆除,并种植绿化。
  针对梳理排查出的点位具体情况,在“两拆一增”专项行动中,开展了拆除违法建设、拆除围墙,同步实施植绿、增绿、透绿等工作,全面提升城市开敞空间品质。
  绿化面积增加,在周边小区形成微绿地、绿色小广场,这给居住在附近的居民也是提供一个不错的休闲去处。
  我区在开展的“两拆一增”专项行动中,对前期摸排确定的114处待拆除违法建设、待拆除围墙,同步实施植绿、增绿、透绿点位中,首批确定了20处示范点位。截止目前,我区已经完成五彩照壁、童心园、子云文苑、金芙蓉大道、中环洞子口等首批示范点位10处。并坚持以做好细化方案、明确责任,摸清底数、因地制宜、分类实施;统筹安排“两拆一增”工作。以融情“增花添彩”,实现“四季有花、四季有景”的城市园林景观效果;借势城市规划,形成连续成片、可进入共享的城市景观带;注重示范引领,鼓励单位、居民自愿对小区进行拆除围墙、增加绿化的工作。预计在2018年春节前完成余下10处示范点位。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明