区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-新闻-街道动态

五块石街道五福社区“周末课堂”— “创意美术”

2017-12-29      来源:五块石街道

【字体: 】 打印 收藏 分享

为培养青少年对美术的兴趣以及对大自然、社会生活、美术作品中对美的欣赏力,发展青少年的观察力、想象力、创造力。1224日下午,五福社区“周末课堂”与金牛众和社会工作服务中心在五福社区活动室里共同开展了“创意美术”活动。

 活动开始了,老师先用图片的形式导入了今天绘画的主角达利叔叔。接着,老师开始用图片给同们讲解作画步骤了,从头部、脖子、肩膀关系,再到五官的处理,以及背景的装饰,老师都一一做了示范,引导小朋友们作画,并且要发挥自己的想象力。小朋友们听得可认真了。在讲解过程中,老师不时的与小朋友们互动,小朋友们也都非常积极的参与其中。在老师和志愿者的带领下,小朋友们的大作就这样诞生了!“老师,我完成了,我们画得都不一样啊,达利叔叔的胡子也都好特别。真好看,谢谢老师。”一个小朋友看着自己的作品说到。小朋友们七嘴八舌的讨论着自己的作品,别提有多高兴了。一个来接小朋友的家长说:“真是要感谢社区为我们营造了这样好的环境,也要感谢老师和志愿者们,让我们的孩子有这么好的平台来学习美术,有这么好的机会来参加许多有趣的活动,我和我家孩子都非常喜欢。”

 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明